lunes, 11 de junio de 2012

Copa del Rey de 1985

1985

el barça quedó apeado tan pronto de las competiciones europeas que tuvo que entrar en segunda ronda de la copa del rey...el barça sin maradona y un desconocido archivald no dejaba esa pretemporada buenas sensaciones...pero, la liga de forma sorprendente íbamos líderes y ganamos el primer partido de liga ante el madrid con un 0-3 incontestable...caer como caímos en recopa nos volvía a la realidad...la competición de copa y la posibilidad de ganar la liga eran las dos competiciones que nos agarrábamos como desesperados...en toda nuestra vida los cuarentones no habiamos visto más que ganar una liga al barça, la liga del 74...veríamos la segunda?

2ª ronda

lleida-barça

una verdadera vergüenza lo que tuvimos que leer y pasar tras ese resultado. líderes de primera invictos y llega un segunda b...y nos saca los colores...no quiero ni recordarlo, sólo el resultado 3-1 con gol de esteban.

barça-lleida

el barça tuvo que recurrir al equipo de gala para hacer frente al resultado de ida...y en un gran partido, resolvimos con claridad y buen fútbol la eliminatoria...ganamos 6-0, no dejando ninguna oportunidad al lleida. los goles: 2 de carrasco, 2 de shuster, 1 de archivald y otro de esteban.

3ª ronda

barça-murcia

líder contra farolillo rojo...y no lo tuvimos fácil...empezamos marcando pero nos empataron y así llegamos al descanso. un gol rápido de archivald parecía que acabaría en goleada...pero no llegaba...a última hora, dos goles de shuster y pichi alonso nos daba una ventaja de 4-1 que no reflejaba tanto sufrimiento...pero, al final, parecía todo sentenciado.

murcia-barça

partido de trámite el disputado en la condomina...el murcia quería y no podía y el barça podía pero no quería...al final 0-1.

4ª ronda

español-barça

7-5 a favor del barça hasta ese momento...los últimos enfrentamientos eran todos a favor del barça desde el 4-5, no nos eliminaban desde 1961. el español no fue el de otros encuentros y aunque lo intentó no pudo hacer nada ante un barça líder de primera que jugaba muy bien...al final un 0-2 con goles de calderé y clos en los últimos minutos del encuentro que dejaba la eliminatoria sentenciada por la diferencia de unos y otros.

barça-español

el español vino derrotado y el barça ganó con facilidad...3-0.

octavos de final

barça-hercules

el barça que estaba jugando muy bien en esos momentos aprovechó la gracia en su estado de juego y goleó al hercules sin piedad, dejando la eliminatoria vista para sentencia. 5-0.

hercules-barça

el hercules hizo el pasillo al barça campeón de liga...lo que era un partido de trámite para el barça se fue endureciendo a lo largo de los minutos y el hercules empezó a mostrarse muy duro enardeciendo a sus aficionados...la cosa acabó con un pedrazo a julio alberto que no entendía que esperaban los alicantinos tras el 5-0 de la ida. al final 1-0 a favor del hercules en un gol de penalty que no era...y ya iban unos cuantos así...

cuartos de final

betis-barça

un barça muy mermado con 7 bajas hizo lo que pudo en el benito villamarín...nos marcaron 3 goles y la cosa pudo acabar peor, pero a última hora un golazo de  calderé dejaba las cosas no tan mal...3-1.

barça-betis

el barça era superior al betis y el partido se hubiera podido remontar a pesar de la baja del cerebro (shuster). pero no pusieron lo que tenían que poner y dejamos pasar la media parte jugando "rematadamente mal", como decía el mundo deportivo...para acabar de fastidiarlo gordillo en el último minuto de la primera parte marcaba un gol que nos ponía la eliminatoria muy cuesta arriba con un 1-4. la segunda parte fue distinta...se marcaron dos goles y se pudieron meter muchos más pero ya no dió tiempo a la remontada que perdimos al dejar pasar la primera parte...al final 2-1 que nos impedía un doblete que hubiera hecho mucho bien a la parroquia culé...tendríamos que esperar muchos años para tal hazaña...