lunes, 25 de septiembre de 2017

MI CRÓNICA: GIRONA 0-3 BARÇA. JORNADA 6

Resultado amplio el obtenido ante los gerundenses. 0-3. Pero no ha sido una victoria lucida. Messi aplacado por el defensor que fue su sombra no puede realizar su juego y realiza el peor partido hasta la fecha, no pudiendo marcar, no pudiendo asistir y acabando el partido, con apenas dos disparos realizados en faltas directas. Sin su juego atractivo, el partido fue un partido bronco donde unos defendían como podían y el barça atacaba sin mucha precisión al tener atado a Messi. La fortuna nos sonrió con un gol en propia puerta del girona tras un empalme de alba en un saque de esquina. En una primera parte fea nos íbamos con una victoria mínima, habíamos roto la lata y los gerundenses no tenían apenas peligro. La segunda parte comenzó igual, nosotros la posesión pero sin mucha profundidad ni peligro, en otra jugada a la contra, un taconazo de Aleix en un balón que se perdía por el fondo, deja pasar Suárez engañando a Iraioz que, al no ver el balon, introduce la bola en su puerta, la acción de Suárez dejando pasar el balón por debajo de sus piernas tiene mucho mérito. Con un 0-2 claro, faltaba la puntilla en otra contra lanzada por Sergi Roberto que, ve desmarcado a Suárez que, por fin, mete gol en un mano a mano con el portero vasco.

El partido en líneas generales fue feo, con pocas oportunidades, con mucha posesión pero poco peligro, con un Messi incómodo que no pudo crear peligro, pero, que al menos provocó la atención masiva del Girona y dejó a los laterales con poca atención que aprovecharon para que de sus botas salieran dos de los tres goles que marcó el Barça. La buena noticia fue ganar sin la dependencia de Messi. Sigo deseando ver un buen partido del barça fuera de casa y todavía no lo hemos visto, esperemos que ante el Sporting de Lisboa lo veamos.