lunes, 16 de enero de 2012

VALORACIÓN DE LOS JUGADORES DEL BARÇA (BARÇA 4-2 betis)

Valdés (6) -relizó alguna intervención de mucho mérito, sobre todo al principio del partido, cuando el betis pudo adelantarse en el marcador...en el primer gol poco pudo hacer porque estaba vendido, en el segundo, tal vez, si que pudo hacer algo más, puesto que los disparos desde fuera del área, el portero siempre tiene algo de culpa, al menos en la colocación.

Puyol (6) -partido ayer muy exigente para el capi y para el resto de defensa de 3 que trató de parar el ataque y el contraataque bético y que lo hizo de forma infructuosa...de tal modo, que guardiola, quiso asegurar la defensa colocando a alves , pero el betis empató antes de asegurar la defensa de 4.

Mascherano (6) -le volvieron a colocar en el eje de la defensa de 3, y ayer el argentino lo pasó mal, sobre todo para sacar el balón, ayer, debido al planteamiento bético y a la poca aparición de la presión de la media lo pasamos mal, para iniciar las jugadas desde nuestra área.

Abidal (6) - lo mismo que para sus compañeros de línea, lo pasó francamente mal para sacar el balón desde atrás...no obstante, fue de menos a más, para al final ser uno de los más incisivos de su banda y aparecer mucho y muy bien en ataque.

Busquets (6) - trabajó a destajo, pues el betis planteó un partido de ataque y busquets tuvo uqe vérselas con muchos  para que no pillaran a la defensa de 3.

Xavi (7) - marcó un gol, y dió la perfecta asistencia para volver a colocarnos delante tras el empate bético...se dejó llevar tras el 2-0 y le costó volver a coger las manijas del barça, pero tras el 2-2, apareció y ya nos llevó en volandas hasta el triunfo final.

Iniesta (5) - tuvo mucho protagonismo ayer en ataque, pero no le salieron las cosas...falla en la última asistencia, o en el último pase, o siempre hace un regate de más...tiene que entonarse...y jugar más sencillo, perdemos muchas ocasiones manifiestas de gol por querer entrar hasta la cocina.

Cesc (5) - de media-punta apareciendo en alguna ocasión con mucho peligro, el primer gol es  por una de esas apariciones, luego, lo intentó varias veces más con asistencias con peligro pero que no llegaron por centímetros, la tuvo para el 3-2 y falló el tiro, sigue aportando más en el ataque que en la media y su trabajo no se percibe.

Cuenca (4) - es en estos partidos donde se ve si un jugador es apto o no, para jugar en primera división, y ayer, en un partido super-exigente al chaval lo borraron del campo, la presión asfixiante del betis nos hace ver que aunque es muy bueno, todavía le falta para dar el salto...cuando tenemos el partido controlado todos pueden entrar en el equipo, cuando el partido es exigente, siempre aparecen los de siempre...no obstante, el chaval, tiene un puesto en la delantera por delante de pedrito, lo sustituyeron tras el descanso por alves para que pudieramos retomar el control del partido, cosa uqe no sucedió hasta el gol del empate.

Messi (6) –le falta un poco de chispa, la necesaria para terminar las jugadas y anticiparse esa milésima antes que el defensor...no obstante, ya fue el messi de siempre, lo intentó con jugadas desde la media, o por la frontal del área e intentando las mil asistencias..dispuso de oportunidades muy claras que fueron desbaratadas por el portero o la defensa...aun con todo eso, marcó un gol de delantero centro tras pase de alexis y el gol que aseguraba el partido de penalty...ya falta poco para ver al messi de siempre.

Alexis (7) -bueno, ayer marcó el gol que nos daba la victoria y que nos sacó ese suspiro del alma que significaba que no tirábamos la liga...pero, no sólo metió el gol que nos daba la victoria, participó activamente en los dos primeros goles, asistiendo a cesc para el tiro que propició el gol de xavi, y centró para que messi empujara el 2-0....no obstante, se precipita muchas veces en sus acciones y se tropieza el sólo....está un poco pasado de vueltas...quiere demostrar mucho en poco tiempo y debe calmar esos ánimos...el partido de ayer le servirá mucho al chileno.

Alves (6) -salió tras el descanso y ocupó su carril para volver a una defensa de 4...con alves, se recuperaron los fundamentos del barça y empezamos a jugar mejor, sobre todo tras el empate del betis, la verdad, es que entiende a messi mejor uqe nadie y messi nota cuando alves está en el terreno de juego, creó mucho peligro en el área contraria.

Thiago (s/c) - entró en el terreno cuando el partido estaba acabando para sustituir a un cesc que estuvo regular.

Adriano (s/c) -entró en los últimos suspiros del partido sustituyendo a un iniesta uqe lo intentó mucho pero uqe no le salió nada..

Guardiola (7) –batido en la primera parte por la disposición táctica de mel que supo ahogar nuestra salida de balón y donde nuestra defensa de 3 hacía aguas por todos lados...quiso rectificar tras el descanso con la entrada de alves y un 4-3-3....pero, nos costó mucho coger las manijas del encuentro, que sólo ocurrió tras el empate del betis y la expulsión de uno de sus jugadores, a partir de ese momento, el barça fue un huracán hasta encontrar el gol de la victoria, a partir de ese momento, llegó, nuevamente, el fútbol control hasta la finalización del encuentro, como se percibió, claramente, el barça es su único enemigo, y cuando quiere es un huracán que se queda en una brisa de verano cuando se acomoda en los partidos que cree ganados....guardiola tiene que conseguir que sus jugadores batan a los rivales antes de buscar el futbol control, pues, cuando nos acomodamos pensando que tenemos el partido ganado lo pasamos mal para volver a enchufarnos...sobre todo en los partidos de fuera de casa...ayer, nos acomodamos tras el 2-0 y nos costó mucho recuperar el control del partido...pero, al menos, nos dió tiempo de volver a coger el timón, en muchos partidos, cuando nos empatan mediado el segundo tiempo, no tenemos tiempo para reaccionar...ese es nuestro peligro y fallo esta temporada. cerrar antes los partidos para no llevarnos disgustos a última hora.