martes, 29 de mayo de 2012

Copa de España de Fútbol 1934

1934

tercero en el campeonato catalán y penúltimo en el campeonato de liga y no bajó a segunda división porque ese año se ampliaron los equipos de primera división pasando a 12 equipos. las esperanzas en copa eran muy pocas en un equipo que estaba en plena transición.

1/16 de final

constancia (equipo de regional de las islas baleares)-barça

un barça en horas bajas venció ese partido por la mínima con gol de padrós en el minuto 13'. veltolrá estaba seleccionado con la selección absoluta y no pudo disputar el partido.

barça-constancia

el público culé viendo el malísimo partido que estábamos realizando animaba al constancia para que empatara el gol de morera en el minuto 11, en el 88' metimos el 2-0, la crónica del partido terrible:" Eliminado resultó el barça de su nombre, de su campo, de su público, que, convencido que ese no era su equipo, se entregó a animar al constancia. tal fue de pésima la actuación del conjunto que vestía, desluciéndolos, los colores azulgrana."

1/8 de final

barça-sevilla

malos augurios contra el sevilla...pero, el barça es el barça, y tras un buen juego en una primera mitad que terminó a 0, el barça fue un huracán en 22 minutos metiendo 5 goles y encajando 1...así terminó el encuentro 5-1 con una eliminatoria casi solucionada...y es que hasta el rabo todo es toro...los sevillistas en su viaje de vuelta tuvieron un accidente que quedó en un susto y unos pocos de contusionados...

sevilla-barça

el partido tras el resultado de la ida no levantó espectación entre los aficionados sevillistas, pero el equipo empezó muy fuerte consiguiendo un gol tempranero...y que fue contestando con rapidez por el barça y que le bajó la moral a los sevillanos, a pesar, que acabaron el primer tiempo con un 2-1...en la segunda el juego fue del barça pero no obtuvo recompensa y los sevillanos volvieron a pensar en la remontada con el 3-1, un gol que fue contestado con el segundo del barça y con él, el resultado final...3-2, el barça pasaba a cuartos de final..el rival el betis...

1/4 de final

barça-betis

el betis nos había apeado la temporada anterior y teníamos la oportunidad de vengarnos de los andaluces, pero, no, fue al revés, y unamuno (bético), en la primera parte nos metió dos goles que sólo fueron replicados por uno de los nuestros, y con ese resultado de la primera mitad terminó el partido...las crónicas seguían siendo durísimas: "llena la grada de público y vacío de juego el campo. les corts no tiene equipo y el barça ha de procurar que lo tenga pronto porque corre el riesgo de quedarse sin les corts. y esto no le conviene al barça ni al barcelona." (1-2)

betis-barça

conjurados para pasar la eliminatoria planteamos un buen partido...en la primer mitad conseguimos el gol que empataba la eliminatoria...pero, tras un gol fantasma, muy protestado por los nuestros, todo se vino abajo...llegó el 2-1 y al poco el 2-2, pero ya no pudimos conseguir el tercer gol que hubiera igualado la eliminatoria. mala temporada nuevamente para el barça.

el madrid ganaba su sexta copa y se acercaba a 2 del barça, por contra, la distancia con el athletic se mantenía en 5 galardones.

Copa del España 1933 XXXII Copa de España de Fútbol Copa de España 1935
La Copa de España de Fútbol 1934 fue la trigésimo segunda edición en el palmarés del Campeonato de España de este deporte.
La victoria fue para el Madrid FC que conseguía así su sexto título nacional ante el Valencia FC, el cual llegaba a la final por primera vez.

Equipos clasificados

Los campeonatos regionales disputados en la primera mitad de la temporada sirvieron de clasificación para el torneo, los 4 primeros de los campeonatos reunificados de Centro-Sur y Guipúzcoa-Aragón, los 3 primeros de Cataluña, Vizcaya y Galicia; campeón y subcampeón de Asturias, Valencia y Murcia; y los campeones del campeonato Oeste, Cantabria, Baleares, África y Canarias, en un total de 28 equipos.

Torneo Regional Campeón Subcampeón Otros.