sábado, 7 de abril de 2012

1-4: Victoria del Barça en Zaragoza ¡y a 3 del Madrid!

El delantero argentino del FC Barcelona Lionel Messi celebra su gol, segundo de su equipo, junto a su compañero Cesc Fábregas / FOTO: Javier Cebollada - EFE

El jugador BBVA del partido ha sido Messi
Arbitro: Turienzo Álvarez (Comité cast.-leonés)

J.M. Artells   7/04/12
Vitamina Puyol y turno para el Madrid El Barça obtuvo un resultado excesivo en La Romareda (1-4) que pondrá a prueba la fortaleza mental del Madrid, que recibe al Valencia en el Bernabéu. Los azulgrana vuelven a estar a tres puntos del líder tras un partido que, a falta de control y juego, requirió espiritu de lucha, esfuerzo y concentración. Sin Xavi, Iniesta y Busquets, el Barça no tuvo un faro al que seguir, por lo que la primera mitad estuvo a mercer de las arremetidas de un agónico Zaragoza al que le iba la vida. En plena fase de desconceiorto, Valdés paró un penalti pero no pudo evitar que Aranda adelantara a los locales. A partir de entonces, el campeón supo competir a base de garra y presión conttra el rival y el terreno de juego. Puyol enchufó al equipo con su gol y Messi, con dos tantos, senteció el noveno triunfo consecutivo en Liaga (lleva 38 y 60 en la temporada). Pedro selló la victoria, el Barça no falló y se muestra seguro a la del tropiezo del Madrid.
José Luis Artús  07/04/2012 22:38
El FC Barcelona ha hecho los deberes en Zaragoza y se ha impuesto al conjunto maño por 1-4 con dos goles de Messi, uno de Puyol y otro de Pedro. De entrada, Busquets, Xavi e Iniesta se han quedado en el banquillo dado que Pep Guardiola ha tirado de rotaciones para que los tres medios titulares descansen. Keita, Thiago y Cesc han ocupado sus puestos, mientras que en ataque Pedro y Alexis han recuperado la titularidad para acompañar a Messi.
El Zaragoza ha salido a por todas y, ante un Barça algo fuera de sitio, ha impuesto su ley hasta que incluso ha llegado a adelantarse a la media hora con un gol polémico, dado que había fuera de juego previo. Pero tres minutos de efectividad en la primera mitad, primero con un gol de Puyol a la salida de un córner y después con otro del de siempre, Leo Messi, le han servido al Barça para remontar el tanto inicial de Aranda, a quien un providencial Víctor Valdés le ha parado poco antes un penalti cometido por él mismo.
Pese a jugar con superioridad durante toda la segunda mitad por la expulsión de Abraham, los azulgrana no han respirado hasta que a cinco minutos del final, Messi ha transformado un penalti cometido sobre un Alexis que ha estado en casi todas las acciones decisivas. Ya en el descuento, Pedro ha puesto el 1-4. Ahora le toca el turno al Real Madrid, que deberá responder a la presión de ver a su