BARÇA REGAL 69-63 GRAN CANARIAS. 2º PARTIDO 2/JUNIO A LAS 12:40

69-63: El Barça Regal se anota el primer asalto contra el Gran Canarias

Huertas, Slokar y Wallace persiguen el balón.
Huertas, Slokar y Wallace persiguen el balón. / FOTO: Eduard Omedes - MD

José Ignacio Huguet 31/05/2013 22:42
MINUTO 40 (69-63): El Barça se está complicando la vida él solito y el Herbalife, defendiendo fuerte y atacando con velocidad, se coloca a sólo 6 puntos a falta de 1:33 (67-61) tras un parcial de 0-9. Pasos de Navarro en el siguiente ataque azulgrana y Nelson pone a su equipo a 4 puntos tras rebote ofensivo (67-63). Nuevo fallo del Barça y Toolson tiene un triple para poner al 'Granca' a uno. Lo falla y el rebote es para Tomic, que es objeto de falta. Dos faltas más sobre Navarro, que va a la línea con 25 segundos en el reloj. Anota los dos (69-63) y asegura el triunfo azulgrana. Los de Xavi Pascual se han complicado la vida en los minutos finales pero sus quince puntos de renta han sido demasiado para los canarios.
MINUTO 38 (67-57): Los visitantes vuelven a reaccionar tras verse con una máxima desventaja (67-52) y con cinco puntos se situán a diez  a 2:30 del final (67-57).
MINUTO 36 (65-52): Da la sensación de que al 'Granca' se le ha acabado la gasolina. Con el marcador en contra les está siendo mucho más difícil jugar a los de Pedro Martínez. Toolson está jugando pero como si no estuviera. Tras ser el héroe ante el Laboral Kutxa, hoy aún no ha anotado
MINUTO 34 (61-50): Tras una máxima de 14 puntos (61-47), un triple de Báez da algo de aire a los canarios.
MINUTO 32 (59-47): Lorbek, que está teniendo mucho menos protagonismo que en los úktimos partidos ante el acierto de Wallace, anota sus primeros puntos gracias a dos tiros libres. Una canasta de Huertas pone la máxima (59-47).
MINUTO 30 (55-45): El Barça juega con más tranquilidad tras haberse construido un colchón de seguridad en torno a los diez puntos.
MINUTO 28 (53-43): Al Barça le está saliendo todo en estos minutos. Un triple de Wallace cuando sonaba el fin de la posesión coloca la máxima para el Barça (50-38). Pero ante el Gran Canaria no te puedes despistar ni un minuto. El Barça ha pecado de exceso de confianza, ha cometido dos errores y su rival ha anotado cinco puntos seguidos (50-43) que obligan a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto. La suerte vuelve a estar con el Barça, ya que un rebote afortunado permite otro triple de Wallace al final de la posesión (53-43).
MINUTO 26 (47-38): Sada está dándole una gran energía al equipo azulgrana. Canastas, rebotes, asistencias... son los minutos del base. Y Navarro ya está activado, colocando la máxima diferencia con un tiro lejano de dos puntos (44-36). Y vuelve Sada con otro triple (47-38).
MINUTO 24 (40-36): Enfado en el Palau tras no señalar los árbitros falta sobre Tomic ni después antideportiva en un claro contraataque azulgrana. Cortas diferencias para el Barça.
MINUTO 22 (36-33): Navarro anota los dos tiros libresante de empezar y el Barça se pone por delante (31-30), ventaja que amplía el propio Navarro con un triple en la primera jugada (34-30). Wallace amplía el parcial a 7-0  (36-30), cortado por un triple de Newley (36-33).
MINUTO 20 (29-30): Y el capitán continúa con un triplazo, el primero del Barça tras siete intentos (29-30). Oguchi falla el intento triple final de los visitantes. El Barça se retira al vestuario uno abajo, una penalización mínima para sus discretísimos primeros veinte minutos. El Barça, además, empezará la segunda parte con dos tiros libres tras castigar García Ortiz con una técnica a Pedro Martínez por portestar cuando los dos equipos se retiraban a los vestuarios.
MINUTO 18 (26-30): Cuando parecía que el Barça reconducía el partido, seis puntos seguidos de Nelson vuelven a despegar al Herbalife (24-30). Navarro se estrena con dos tiros libres (26-30).
MINUTO 16 (24-27): Jasikevicius empata el partido con un tiro a tablero (24-24). Los reservas azulgrana llevan 14 puntos por ninguno de los suplentes canarios. Nelson convierte el quinto triple visitante (24-27).
MINUTO 14 (22-24): Bellas frena la remontada azulgrana con un triple (18-24).  Oleson (7 puntos) está siendo el principal sustento ofensivo del Barça.
MINUTO 12 (18-21): El Barça parece haber frenado la vía de agua en su defensa y poco a poco va reequilibrando el marcador. Toolson comete su segunda falta tras sólo dos minutos en pista.
MINUTO 10 (16-21): Beirán culmina un contraataque para poner al Gran Canaria diez arriba (11-21). Cinco puntos de Oleson en un suspiro rescatan al Barça (16-21).
MINUTO 8 (11-19): Báez coloca la máxima ventaja visitante con un triple, el tercero de los canarios en tres intentos (11-19). Triple cambio en el Barça, que da entrada a Sada, Ingles y Mavrokefalidis. La diferencia a estas alturas es que el Barça ha fallado sus dos intentos triples (Navarro) y el Herbalife ha metido los tres. En tiros de dos van igualados (5/10).
MINUTO 6 (10-16): Muy serio y ambicioso el Gran Canaria en estos primeros compases (10-16). La defensa del Barça no está funcionando y el ataque acaba contagiándose
MINUTO 4 (8-12): Una canasta de Guerra da la primera delantera al Gran Canaria (6-7). Los dos equipos se intercambian el liderato en unos primeros minutos de tanteo hasta que un triple de Newley enciende las primeras alarmas (8-12).
MINUTO 2 (4-3): El Barça fuerza dos pérdidas seguidas del Herbalife para tomar la primera ventaja (4-0) pero Nelson responde con un triple lejano (4-3).
MINUTO 0: Ryan Toolson está calentando y todo apunta a que jugará esta noche contra el Barça a pesar de llevar dos días sin entrenar por molestias en una rodilla. Por el Barça Regal el jugador descartado hoy es Álex Abrines. El Herbalife está ante su primer partido de semifinales en la Liga Endesa, mientras que para el Barça es la 28ª vez. Sólo ha dejado de llegar en dos ocasiones, una en la campaña 1991-92 (eliminado en cuartos de final ante el Real Madrid) y otra en la 2004-2005 (eliminado en cuartos ante el Estudiantes). El seleccionador Juan Antonio Orenga está en el palco del Palau Blaugrana. Cara a cara, los dos equipos que menos puntos han recibido en la liga regular: 71,06 de media el Herbalife y 71,65 el Barça.
El Barça arranca con Huertas, Navarro, Rabaseda, Wallace y Tomic. El Herbalife, con Bellas, Guerra, Newley, Nelson y Báez.