martes, 11 de junio de 2013

BALONCESTO: EL BARÇA IGUALA LA SERIE. MADRID 71-72 BARÇA

El Barça Regal remonta y recupera el factor pista

El FC Barcelona Regal consiguió igualar a uno la eliminatoria al ganar por 71-72 al Real Madrid en un partido en el que estuvo en desventaja durante casi todo el partido

ALINEACIONES

• REAL MADRID Rudy (11), Suárez (2), Mirotic (10), Llull (8) y Begic (7) -quinteto inicial-, Rodríguez (2), Slaughter (4), Carroll (4), Darden (7), Draper (3) y Reyes (13).
  • BARÇA REGAL Marcelinho (3), Navarro (19), Wallace (6), Ingles (4) y Tomic (8) -quinteto inicial-, Sada (2), Mavrokefalidis (8), Rabaseda, Oleson (14), Todorovic (2), Jasikevicius y Lorbek (6).

ÁRBITROS

• Daniel Hierrezuelo, Juan Carlos García y Carlos Cortés. Eliminados por personales Ante Tomic (min. 37), Felipe Reyes (min. 38) y Mirotic (min.40).

INCIDENCIAS

• Segundo partido de la eliminatoria final por el título disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 12.348 espectadores. Lleno.
EFE | 11.06.2013 | 23:09h
El Madrid comenzó inspirado (8-0 en los dos primeros minutos), ante un Barcelona que pareció acusar la derrota del primer partido. Puro espejismo. Desde ese momento hasta el final del primer cuarto el parcial fue de 2-11 para los azulgranas.
El Madrid se embrolló en ataque y su trabajo defensivo no tuvo el reflejo deseado con Navarro (4 puntos) y Oleson (5) tirando del carro de su equipo.
Con 10-11 en el primer parón del partido, Pablo Laso, entrenador del Real Madrid, se planteó redoblar la defensa. Poco a poco, sin desfallecer, haciendo rotaciones mirando menos al aro rival, fue minando la moral y los tiros del Barcelona, que poco podía hacer ante el trabajo de zapa de sus rivales.
Begic y Slaughter dominaron bajo el aro, con la inestimable colaboración de Rudy, que capturó 6 rebotes hasta el descanso.
En el Real Madrid todos anotaban, todos trabajaban y nadie escatimaba esfuerzos, mientras el marcador iba registrando paulatinas y crecientes ventajas locales (19-14, min.13 y 25-17, min.16).
Navarro, Oleson y Lorbek mantuvieron al Barcelona en el marcador, aunque los visitantes volvieron a demostrar una falta de ideas preocupante.
Al descanso, 36-26, diez puntos de ventaja que dieron cierto aire al Real Madrid, en la misma proporción que sembró dudas en los azulgranas.
Tres tiros libres de Rudy ampliaron la ventaja hasta los trece puntos, 39-26, a los pocos segundos de reanudado el juego. Xavi Pascual, entrenador del Barcelona, ordenó defensa en zona y el partido dio un cambio radical.
El Madrid volvió a tener un eclipse ofensivo, al tiempo que Oleson se echó el equipo a su espalda y Navarro cerró, con un triple, un parcial de 0-11 que volvió a estrechar el marcador, 39-37 (min.23).
Con Mirotic especialmente torpe en sus decisiones, Laso dio entrada a la seguridad, al trabajo, la experiencia y efectividad de Felipe Reyes. Volvió la defensa, volvió el espíritu de sacrificio en defensa y volvieron las ventajas locales, 45-37 (min. 25).
Un triple de Llull colocó la máxima diferencia hasta el momento, 53-39 (min.28), y al final del tercer cuarto se llegó con un 55-46. Todo el trabajo del Barcelona se redujo a recuperar un punto en la desventaja. Poca recompensa para tanto esfuerzo.
Navarro y Rudy asumieron el mando de las operaciones en el inicio del periodo de la verdad. El Barcelona volvió a amenazar (59-54, min. 32,30) y Navarro volvió a ser decisivo con un triple (59-57) que puso el partido en el filo de la navaja a falta de poco menos de siete minutos.
Cada balón pasó a valer su peso en oro, cada posesión un universo y cada tiro una galaxia. El Barcelona siguió con el aliento en el cogote del Real Madrid, 65-64 (min.37,15), aunque dejó de cumplir una de las máximas del baloncesto: culminar la remontada adelantándose en el marcador.
No lo hizo hasta que faltaban 7.7 segundos, 71-72. El Madrid sacó a cuatro pequeños y a Begic. Tiró Sergio Rodríguez, tiró Carroll y el balón no quiso entrar, tampoco los árbitros pitaron falta personal. El Barcelona empata la eliminatoria.

Madrid-Barça Regal

• Los azulgrana igualaron la serie final gracias a una gran remontada

Juan Carlos Navarro entra a canasta ante los jugadores del Real Madrid Rudy Fernández y Sergio Rodríguez / FOTO: Alberto Martin - EFE

RESULTADO

71 Real Madrid
72 Barça Regal
Julián Felipo 11/06/2013 23:02
El Barça Regal completó una gran remontada en Madrid para ganar por 71-72 el segundo partido e igualar el playoff final de la Liga Endesa, que viaja a Barcelona el viernes para el tercer partido. Los azulgrana se pusieron por delante por primera vez en el partido a 7 segundos del final y evitaron la canasta blanca en la última posesión. Así vivimos el directo del partido en MD:

71-72. FINAL. Oleson anota dos tiros libres a 7 segundos del final y el Madrid falla el último ataque: error en suspensión de Sergio Rodríguez y de Carroll en el rebote posterior.

71-70, a 40 seg. Triple más adicional de Wallace que falla el tiro libre.

71-67, a 52,7 seg. Triple desde la esquina de Mirotic, tras finta y defendido.

68-67, a 1:15. Tiros libres anotados por Navarro.

68-65, a 1:23. Medio gancho de Mirotic.

66-64, a 1:44. Quinta falta de Tomic. Tiros libres de Felipe que anota uno. Balón perdido por Wallace y posterior error de Sergio en una bandeja.

65-64, a 2:44. Triple de Mavrokefalidis.

63-59, a 3:55. Balón perdido por Navarro y triple fallado de Jasikevicius.

61-57, a 5:50. Primera canasta de Sergio Rodríguez en el partido. Da oxígeno a un Madrid apurado.

59-57, a 6:52. Triple de Navarro y vuelve a haber partido. Parcial de 2-11.

59-54, a 7:30. Bandeja de Navarro que anota su punto 14 y acerca al Barça. No se rinden.

59-52, a 8:15 DEL FINAL. Cuarta personal de Mavrokefalidis. El Madrid alarga sus posesiones.

55-46, FIN DE CUARTO. Felipe acumula 12 rebotes y el Madrid ha capturado 9 más que el Barça. Lorbek lesionado, no ha estado en el banquillo en la segunda mitad.

53-39, a 1:58 3er CTO.- Triple de Llull desde la esquina y máxima ventaja del Madrid.

47-37, a 4:12 3er CTO.- Parcial de 8-0 tras el 0-11. Anota otra suspensión Felipe. Cuarta falta de Tomic, en ataque.

45-37, a 5:00 3er CTO.- Más tiros libres para Begic, otro factor importante de partido.

41-37, a 6:02 3er CTO.- Tercer personal de Mirotic que se va al banquillo.

39-37, a 6:57 3er CTO.- Triple de Navarro y tiempo muerto de Pablo Laso.

39-34, a 7:43, 3er CTO.- Dos bandejas de Oleson y otra de Tomic, y parcial de 8-0 para el Barça.

39-26, a 9:35 3er CTO.- Tres tiros libres de Rudy tras falta de Oleson y máxima ventaja para el Madrid. El Barça se pone en zona 2-3.

36-26, FIN DE CUARTO. El período acaba con un balón perdido por Navarro. El Madrid domina en rebote (19-14) y los azulgrana han anotado 10 de 29 tiros de campo.

34-24, a 1:00 2º CTO.- Felipe Reyes acapara el juego interior y eleva las rentas del Madrid que va ganando la batalla interior. Sale Todorovic para tratar de frenarlo.

26-20, a 2:47 2º CTO.- Segunda falta de Tomic. El Barça tiene problemas para asegurar el rebote defensivo.

25-17, a 4.30 2º CTO.- Canasta de Rudy, error posterior de Navarro y palmeo de Rudy. El mallorquín mete sus primeros cuatro puntos y el Barça sigue errático.

19-14, a 7.03 2º CTO.- Triple de Darden y mate de Slaughter. Los americanos del Madrid empiezan a aportar.

14-11, a 8:57 2º CTO.- Canastas de Darden y Carroll para empezar y el Madrid vuelve a ponerse por delante.

10-11, FIN DE CUARTO. El Barça se pone por delante con un triple de Oleson, auténtico revulsivo del equipo saliendo del banquillo. Mirotic falla un triple a tablero sobre la bocina. Parcial de 2-11.

10-8, a 48.7 seg. 1er CTO.- El Madrid se ha clavado en 10 puntos y Oleson consigue otra suspensión para acercar a dos.

10-6, a 2:50 1er CTO.- Segunda canasta de Navarro. El Barça ha ajustado su defensa y ha provocado ya varios errores consecutivos de los blancos.

10-2, a 5:11 1er CTO.- Contraataque de Mirotic y tiempo muerto solicitado por Xavi Pascual.

8-2, a 6:08 1er CTO. - Primera canasta del Barça, penetración de Oleson.

8-0, a 7:00 1er CTO. - Dos triples iniciales del Madrid (Mirotic y Llull) y cuatro posesiones fallidas por el Barça.

PRIMER CUARTO. El Madrid sale de inicial con Rudy, Suárez, Mirotic, Begic y Llull, el mismo equipo que el domingo. El Barça tiene un cinco compuesto por Huertas, Navarro, Ingles, Wallace y Tomic. Ingles es novedad en lugar de Rabaseda.