LIGA HOCKEY PATINES: BARÇA 7-1 VOLTREGÁ. Líderes provisionales de la OK LIGA

Noticias: Hockey Patines
Hockey Patines | 7 de JUNIO 2013
El Barça se pone líder de la OK Liga a falta de que juegue el Coinasa Liceo
El conjunto azulgrana lidera la clasificación por primera vez en la temporada
El FC Barcelona venció en el partido adelantado de la 29ª jornada de la OK Liga, la penúltima de la temporada. Esta victoria por 7-1 ante el CP Voltregà lo ha situado como líder provisional de la clasificación a la espera de lo que haga el Coinasa Liceo en casa contra el Igualada. Esta es la primera vez en toda la temporada que los azulgranas dormirán como líderes de una OK Liga que hasta el momento siempre había dominado el Coinasa Liceo.

FC Barcelona - CP Voltregà: Goleada que vale un liderato (7-1)

Anna Segura
07/06/2013 19:54
El Barça dormirá como líder de la OK Liga tras ganar gracias a los goles de Mia Ordeig (3), Miras, Torra, Gual y Reinaldo

Los de Ricard Muñoz estarán el domingo muy pendientes del Liceo, que juega en casa contra el IgualadaVictoria del Barça / FOTO: ARCHIVO FCB

La ficha del partido

FC Barcelona: 7
CP Voltregà: 1
FC Barcelona: Egurrola, Reinaldo García, Mia Ordeig, Panadero, Marc Torra – cinco inicial- Pablo Álvarez, Gual, Miras, Gabarra, Sergi Fernández.
CP Voltregà: Torelló, Àlex Rodríguez, Xavi Lladò, Vargas, Armengol –cinco inicial- Jordi Romeu, Anguita, Grau
Goles: 1-0, Mia Ordeig (8’); 1-1, Armengol (13’); 2-1, Miras (24’); 3-1, Torra (27’); 4-1, Gual (32’); 5-1, Mia Ordeig (38’); 6-1, Reinaldo (43’); 7-1, Mia Ordeig (48’)
Árbitros: Sanz Rodríguez y Gómez Sánchez.
Ganar. Esto era lo que necesitaba el Barça si quería seguir aspirando al título de la OK Liga. Y así ha sido. Los de Ricard Muñoz se han impuesto al Voltregà este viernes por la tarde en el Palau Blaugrana en el que ha sido el último partido de la temporada en casa. A falta de una jornada para que acabe el campeonato los azulgranas han ganado su compromiso y han sumado tres puntos que les sitúan como líderes provisionales, con los mismos puntos que el Liceo pero con un partido más. Ahora tocará esperar al enfrentamiento que el domingo jugarán los gallegos en casa contra el Igualada para ver si este liderazgo se certifica y por tanto el título queda más al alcance del conjunto azulgrana.
Primer tiempo ajustado
Los de Ricard Muñoz se han encontrado delante a un Voltregà muy bien plantado en pista que les ha puesto las cosas muy difíciles, sobre todo su portero Roger Torrelló que ha estado muy seguro bajo palos. La primera llegada clara del Barça ha salido del stick de Mia Ordeig cuando ya habían pasado cuatro minutos. Pero los de Osona no se han encogido y han tenido varias oportunidades para abrir el marcador que Egurrola ha resuelto sin problemas.
Un tiempo muerto pedido por Ricard Muñoz ha precedido al gol azulgrana, obra de Mia Ordeig. El Barça podría haber hecho el segundo en el minuto 10 si el portero del Voltregà no hubiera adivinado la trayectoria del penalti lanzado por Marc Torra. Y tres minutos más tarde ha llegado el empate a uno. Armengol, desde el medio del campo, ha enviado un balón prácticamente imparable para Egurrola.
Con el 1 a 1 en el marcador ambos conjuntos han dispuesto de varios penaltis. Primero el Voltregà, a ocho minutos para el descanso. Pero el disparo de Armengol lo ha parado el portero barcelonista. Y acto seguido el Barça, a través de Miras, no ha tenido suerte en su lanzamiento y Torrelló ha evitado el gol. Y a dos minutos para la media parte Pablo Álvarez también ha dispuesto de otra pena máxima que no ha acabado en gol. En el minuto 24 pero, ha aparecido Miras para poner el 2 a 1 en el electrónico del Palau.
Ponen la directa
En la segunda parte el Barça de Ricard Muñoz se ha mostrado mucho más dominador y en el 27 Marc Torra ha puesto el 3 a 1. Instantes más tarde Gual ha recuperado un balón en el medio de la pista y en el uno contra uno la partida la ha ganado el portero Torrelló. Los azulgrana cada vez tenían más el control del partido y en el minuto 32 han cogido todavía más ventaja en el marcador con el gol de Gual. El 5 a 1 fue obra de Mia Ordeig.
Los de Voltregà ha podido acortar distancias en el minuto 42 cuando Jordi Romeu ha dispuesto de un penalti. Pero Egurrola ha aparecido de nuevo para evitarlo. Minutos después Reinaldo ha hecho una fantástica jugada que ha finalizado con el sexto gol barcelonista. A continuación el portero Egurrola ha pedido el cambio ya que a raíz de la jugada del penalti de Romeu ha recibido un golpe que le ha provocado una herida en la cabeza. Sergi Fernández lo ha sustituido unos instantes mientras era atendido.
A poco menos de dos minutos para el final del partido Mia Ordeig ha hecho el tercer gol de su cuenta particular después de transformar un penalti. Acto seguido ha sido sustituido y se ha ido ovacionado por el público del Palau, en el que ha sido su último partido en casa.

-------------------

Increíblemente despues de llevar una desventaja de 8 puntos a lo largo de la liga el barça se pone en el primer puesto...eso sí, provisional a falta del partido de mañana del liceo...sí, seamos realistas la liga está imposible...pero, de todas formas, una liga perdida desde hace meses se ha ajustado de tal manera que dan este resultado provisional....

éste resultado obliga a no perder al liceo ninguno de los dos partidos que le restan, aunque un empate y una victoria sería suficiente para proclamarse campeones de liga.

éste año, la temporada de hockey, tradicionalmente la mejor sección del club, ha sido la peor de las secciones profesionales...de todas maneras  sigue siendo con diferencia la más laureada del club con 19 copas de europa...éste año se tendrá que conformar con la supercopa de españa y un meritorio lugar al llegar a la final de 4 de lisboa y ser apeado por penaltys en dicho partido dominado todo el partido por el barça pero que le empataron a falta de un minuto.