viernes, 15 de junio de 2012

Copa del Rey de fútbol 1999

1999

van gal sigue "holandanizando" la plantilla...da de baja a 10 jugadores: stoichcov, baia, ferrer, amor, busquets, de la peña, pizzi, dugarry, couto y mario y entran en el equipo 9 jugadores: kluivert, zenden, pellegrino, cocu, los hermanos de boer y del filial suben XAVI y okunowo. 5 holandeses que se suman a los existentes: reiziger, hesp y bogarde.

en la competición copera este año se decide qeu los 10 primeros de primera división entren en octavos de final.

octavos de final

benidorm-barça

suerte en el sorteo de copa...el único sobreviviente de segunda b para el campeón de liga...y el barça que fue a benidorm como los ancianos que se van a la bella ciudad alicantina...a tomar el solecito...en un partido horrible del barça o muy bueno del benidorm según se mire...el resultado fue de 0-1 a favor del barça, marcado en el 88'...sin palabras...

barça-benidorm

partido de trámite el jugado en el nou camp donde el barça se impuso sin problemas. 3-0. frank de boer, sergi y giovanni finiquitaron la eliminatoria.

cuartos de final

barça-valencia

partidazo el que vimos en el nou camp. tras una primera mitad con un barça buscando el gol desesperadamente y un valencia muy serio atrás y muy peligroso a la contra, el descanso llegó empate a 0. la reanudación fue una locura...gol de kluivert en el 48' que claudio lópez se encargó de voltear...1-2, gol de rivaldo que empataba el partido para al final un gol de mendieta dar el triunfo a los chés...2-3 y la eliminatoria perdida o casi, en 95 años nunca pudimos dar la vuelta a una derrota en el primer partido de la eliminatoria...sería diferente?

valencia-barça

pues no, seguimos con la misma dinámica...piojo lópez nos mató con 2 goles en el primer tiempo para llegar al descanso con un 3-0. dos goles de óscar y rivaldo en 5' nos dieron un poco de esperanzas que acabaron con el cuarto de los chés...frank de boer marcó el último gol del partido para terminar con un 4-3 que nos echaba de la copa. desde 1995 no perdíamos una eliminatoria llegando a las últimas tres finales de forma consecutiva.

la temporada la terminamos ganando la liga  y fue la segunda de van gal..o sea, que la temporada fue extraordinaria...siempre lo es si ganas la liga.

La Copa del Rey de Fútbol 1998-99 es la edición número 95 de dicha competición española. Se disputó con la participación de equipos de las divisiones Primera, Segunda, Segunda B y Tercera, excepto los equipos filiales de otros clubes aunque jugaran en dichas categorías.
El campeón fue el Valencia, por 6ª vez en su historia, al vencer en la final disputada en La Cartuja al Atlético de Madrid por 3 goles a 0.