sábado, 16 de junio de 2012

Copa del Rey de fútbol 2006

2006

ya el equipo está hecho y hay pocos movimientos en la plantilla...leo messi se consolida en la primera plantilla..rijjckard utiliza muchos jugadores del b...que no llegan a cuajar...

éstos cinco últimos años en la copa del rey...con los equipos de primera a ronda única con equipos de inferior categoría de segunda b o tercera división...abre las espectativas a muchos equipos de españa...pero, hacen decaer la calidad de la copa por los grandes equipos que no se toman de la misma manera estas primeras rondas...las finales producidas no traen apenas interes y aunque en UK, allí, ésta formula copera es de mucho éxito..en españa está abocando hacia el nulo interés de una competición de tanta solera...los grandes presionan por la vuelta al sistema antigüo y logran que vuelva el antigüo formato a doble partido cuando ellos intervengan...ver al rey de copas eliminado en treintaidosavos de final tres veces en 4 años...es sólo un ejemplo del bajón de calidad de la competición que no atrae a nadie los choques que se van produciendo a lo largo de la competición y luego las finales, menos que cualquier partido de uefa o champions de cualquier equipo de primera.

así pues, sin las dos rondas previas, el barça comienza en octavos...

octavos de final

zamora-barça

el zamora es uno de los sobrevivientes de segunda B. y el partido comenzó como siempre en estos últimos años con rivales de esa categoría...marcando el zamora...pero, el barça se puso las pilas y logró empatar antes del descanso. pero, esta vez no se conformó y buscó hasta el final el gol para sentenciar la eliminatoria...y aunque en los últimos minutos pero lo consiguió...al final 1-3 y eliminatoria sentenciada.

barça-zamora

y el barça con un equipo con los "menos titulares"...apalizó al zamora con un contundente 6-0. mojaron larsson (2), ezquerro, motta, van bommel y maxi lópez.

cuartos de final

zaragoza-barça

nuestra bestia negra en copa del rey que volvíamos a cruzárnosla en cuartos. y a pesar de jugar muy bien...y de salir dominándoles...en cuatro minutos nos apearon de la copa del rey....increíble. tres goles que ya no hubo manera de levantar ni aquí ni en el nou camp....tras los tres goles encajados...se relajaron...marcamos 2 goles para finalmente el zaragoza volver a marcar un cuarto gol que dejaba todo sentenciado. 4-2.

barça-zaragoza

pudimos voltear la eliminatoria...pero, expulsaron a ronaldinho en el 35' de la primera parte...y con eso...y a pesar de un gol de messi en el 41' un gol del zaragoza en los primeros minutos de la segunda parte hicieron imposible la remontada. 2-1. el zaragoza nos eliminaba nuevamente, la séptima vez  de los 8 últimos cruces...

y aunque se fracasó, nuevamente, en copa...vivimos una de las mejores temporadas de nuestra historia...ganando la liga por segunda vez consecutiva y además nuestra segunda champions...con esos dos goles al arsenal que remontaban el marcador...el gol de eto´o...y el gol de belletti en apenas 5 minutos nos enviaban al cielo futbolístico...

estábamos en el cielo...nosotros los culés teníamos derecho a estarlo despues de tantas penurias y tanto esfuerzo por todos....pero, lo jugadores...se instalaron en ese cielo...ya lo habían hecho todo y cada crítica hacia ellos era contestada con que eran campeones de europa...y  con esa forma de pensar se cayó en la complacencia...y un equipo con los mejores mimbres de la historia...se dejó llevar durante dos años...hasta que llegó guardiola...pero bueno, que aun faltan dos años....esperemos un poco para entrar a relatar los mejores años de la historia del fcbarcelona.

La Copa del Rey de fútbol 2005-06 es la edición número 102 del Campeonato de España. Se disputó desde agosto de 2005 hasta junio de 2006.
Se proclamó campeón el Reial Club Esportiu Espanyol de Barcelona, quien derrotó al Real Zaragoza en la final por 4-1.

Sistema de competición

Tomaron parte en el torneo todos los equipos de Primera y Segunda División y los mejores clasificados de Segunda B y Tercera la temporada anterior, excepto los equipos filiales, excluídos del torneo.
El sistema de competición volvió a variar respecto a la edición anterior, ya que los equipos de Primera no tuvieron que disputar las eliminatorias a partido único.
Las cinco primeras eliminatorias se disputaron a partido único en el campo del equipo de inferior categoría. El resto de eliminatorias se jugaron a doble partido -ida y vuelta- excepto la final, disputada en terreno neutral.
En caso de empate en la eliminatoria, se aplicaron estos sucesivos sistemas de desempate:
  1. En caso de eliminatoria a doble partido, se aplica la regla del gol de visitante (se clasifica el equipo con más goles marcados en campo contrario)
  2. En caso de persistir el empate, se disputa una prórroga de 30 minutos.
  3. Como última instancia, se desempata mediante el lanzamiento de tiros desde el punto penal.

Ronda previa

Eliminatoria preliminar a doble partido entre los 18 equipos equipos de Tercera División y 18 de Segunda B. Los encuentros de ida se disputaron del 11 al 15 de agosto de 2006 y los de vuelta el 20 y 21 de agosto.

Primera ronda

Participan los 20 equipos de Segunda División. Eliminatoria a partido único disputada el 31 de agosto de 2005.

Segunda eliminatoria

Disputada el 14 y 15 de septiembre de 2005.

Tercera eliminatoria

Disputada el 19 y 20 de octubre de 2005.

Cuarta eliminatoria

Disputada el 9 y 30 de noviembre de 2005.

Octavos de final

Los encuentros de ida se disputaron los días 3 y 4 de enero de 2006 y los de vuelta el 11 y el 12 de enero.

Semifinales

Los partidos de ida se disputaron el 8 y 9 de febrero de 2006 y la vuelta el 14 de febrero y 15 de marzo.
Real Zaragoza 6-5 Real Madrid 6-1 0-4
RCD Espanyol 2-1 Deportivo de La Coruña 2-1 0-0