FINAL ACB-El Barça remonta al Madrid un partido imposible

Chuck Eidson entrando a canasta. / FOTO: Claudio Chaves - MD.

RESULTADO

81 Barça Regal
80 Real Madrid
José Ignacio Huguet 06/06/2012 22:36
MINUTO 40 (81-80): Un triple de Lorbek coloca al Barça a 8 puntos (70-78) y una canasta de Mickeal reduce un poco más la ventaja blanca (72-78 a 3:40 del final). Tiempo muerto obligado de Pablo Laso. Pero Mickeal sigue en vena y la defensa azulgrana por fin funciona a pleno rendimiento (74-78). Fran Vázquez mete solo un tiro libre (75-78) pero un colosal tapón a Tomic da paso a lo increíble: Navarro empata con un triple a 44 segundos (78-78). Lull se la juega con una penetración y saca una falta a 32 segundos: mete los dos tiros libres (78-80). Navarro falla un intento triple, también falla Llull el suyo y....... Marcelinho gana el partido con un triple a tablero en contraataque desde nueve metros (81-80).
MINUTO 35 (67-76): Triple de Navarro, respuesta de Carroll (lleva cuatro ya). A 7:30 del final, el Barça logra colocarse a 'sólo' diez por primera vez en muchos minutos (61-71) pero un triple de Sergio Rodríguz hunde un poco más la moral del Palau. Un rayo de luz para el Barça: el Madrid entra en bonus a falta de 5:07 y dos tiros libres de Mickeal bajan la diferencia de los diez puntos (67-76)
MINUTO 30 (54-66): Otro contraataque de Llull pone la máxima diferencia (43-60) ante un Palau que protesta airado una supuesta falta a Eidson. Vuelve a pista Navarro y mete un triple en el primer balón que toca (46-60) y a continuación dos tiros libres (48-60). Pero Carroll responde con otro triplazo (48-63). Wallace y Eidson sólo acumulan errores. Más desgracias para el Barça: técnica al banquillo y el Madrid pone el 51-66. Navarro se resiste a tirar el partido y con un '2+1' sitúa al Barça a 12 (54-66).
MINUTO 25 (41-56): El Barça no se encuentra cómodo ante un Madrid con mucha más confianza. Un contraataque y un triple de Llull ponen la máxima ventaja blanca (41-54). Para colmo, Mickeal comete su tercera falta personal y Tomic sigue imparable (41-56). Pascual pide tiempo muerto para intentar taponar la sangría, pero los jugadores siguen haciendo cada uno la guerra por su cuenta.
MINUTO 20 (37-43):  Carroll sigue enchufando desde la distancia y el Madrid coge su máxima renta después de tres triples seguidos (31-37). Mirotic amplía un poco más la brecha (31-39) ante un Barça ineficaz en defensa y negado en ataque. Mickeal frena momentáneamente el despegue blanco con cuatro puntos, pero el Madrid se retira a los vestuarios con una renta valiosa (37-43). Y podía haber sido peor si Sada no cierra la primera mitad con un canastón a aro pasado casi sobre la bocina. El Madrid tiene el ritmo del partido y el Barça deberá apretar en la segunda mitad si no quiere perder este primer partido y, consecuentemente, el factor cancha.
MINUTO 15 (29-31): El Barça aprieta en defensa (19-20) y Sada falla dos tiros libres para ponerle por delante. El Real Madrid mantiene casi siempre una ligera delantera en el marcador (21-26) pero Lorbek (10 puntos) aguanta al equipo azulgrana. Un '2+1' de Mickeal empata de nuevo  (26-26). Lorbek está tan acertado que incluso devuelve el triple a tablero de Singler para poner por delante al Barça (29-28), aunque Carroll responde también desde el arco (29-31).
MINUTO 10 (15-20): Entra Navarro cuando se llevan seis minutos de juego. El capitán defiende a Llull y Sada a Singler. Falla su primer tiro pero empata el partido con el siguiente, un triple (13-13). Tomic anota su octavo punto y continua la igualdad (15-15). Kyle Singler se rie porque acaba de meter el primer triple del Madrid... a tablero (15-18). Y a este añade poco después dos tiros libres (15-20).
MINUTO 5 (10-11): Velickovic estrena el marcador con un '2+1' (0-3) y Singler pone el 0-5 antes de la primera canasta azulgrana, lograda por Mickeal. Dos robos y contraataque ponen al Barça por primera vez por delante (6-5). Tomic está haciendo daño dentro al Barça pero las diferencias son muy cortas (10-11)-
MINUTO 0: Barça  Regal y Real Madrid afrontan esta tarde el primer partido de la final de la Liga Endesa 2011-2012, un arranque que se prevé decisivo pues en 26 de las 28 anteriores ocasiones el ganador se ha acabado llevando el título. Los dos equipos se presentan en el Palau sin bajas, aunque falta ver cómo responderá el pie izquierdo de Juan Carlos Navarro, perseguido por una dolorosa fascitis casi durante toda la temporada. El Barça sale con Huertas, Eidosn, Mickeal, Lorbek y Vázquez, mientras que el Real Madrid empieza con Llull, Singler, Suárez, teletovic y Tomic